8 (861) 278-22-70

Горячая линия для абитуриентов

eye
Поступить онлайн
eye
english russian

Русский

Поступить онлайн
eye
english russian

Русский

Кафедра педагогики и межкультурных коммуникаций

И.о. зав.кафедрой

Прилепский Вадим Владимирович

e-mail кафедры

kaf_pimk@imsit.ru

Адрес

350010, г. Краснодар, ул. Зиповская, д.8 (учебный корпус №2), 4 этаж, кабинет №405

Кандидат политических наук, доцент

Награждён Благодарностью Законодательного Собрания Краснодарского края

В 1996 году окончил исторический факультет Кубанского государственного университета. В 2000 году в КубГУ (г. Краснодар) защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности 23.00.02 «Политические институты и процессы». Стаж научной и педагогической работы составляет 12 лет.

Прилепский В.В. осуществляет активную и плодотворную педагогическую деятельность, научное руководство выпускными квалификационными работами студентов направления подготовки 41.03.01 Зарубежное регионоведение.

Научные труды Прилепского В.В. посвящены проблемам развития федеративных отношений, взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества, политической модернизации и культуре в современной России.

Прилепский В.В. неоднократно участвовал в научных и научно-практических конференциях различного уровня, принимает активное участие в методологических семинарах кафедры и Академии. Преподает следующие дисциплины: «История России», «Основы политической науки», «Теория и практика дипломатии», «Социология управления», «Процесс формирования внешней политики» и др

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Образовательная деятельность на кафедре педагогики и межкультурных коммуникаций осуществляется в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по следующим направлениям подготовки (бакалавриат):

  • Образовательная деятельность на кафедре педагогики и межкультурных коммуникаций осуществляется в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по следующим направлениям подготовки (бакалавриат):
  • 41.03.01 Зарубежное регионоведение, направленность (профиль) образовательных программ: «Зарубежное регионоведение», «Политика и бизнес в странах выбранного региона»;
  • 43.03.02 Туризм, направленность (профиль) образовательных программ: «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг», «Цифровые сервисы в индустрии туризма»;
  • 43.03.03 Гостиничное дело, направленность (профиль) образовательных программ: «Гостиничная деятельность», «Управление гостиничным бизнесом»;
  • 44.03.01 Педагогическое образование, направленность (профиль) образовательной программы: «Начальное образование»;
  • 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), направленность (профиль) образовательных программ: «Английский язык и немецкий язык», «Начальное образование и дошкольное образование»;
  • 44.03.02. Психолого-педагогическое образование, направленность (профиль) образовательной программы «Практическая психология и образовательные технологии»;
  • 44.03.03. Специальное (дефектологическое) образование, направленность (профиль) образовательной программы «Логопедия и альтернативная коммуникация»;
  • 37.03.01. Психология, направленность (профиль) образовательной программы «Психологическое консультирование и медиация»;

Также образовательная деятельность осуществляется и по следующему направлению подготовки (магистратура):

  • 44.04.02. Психолого-педагогическое образование, направленность (профиль) образовательной программы «Педагогическая психология».

ПРЕПОДАВАТЕЛИ КАФЕДРЫ

Главной целью кафедры является обеспечение подготовки бакалавров в области психолого-педагогического образования, педагогического образования с двумя иностранными языками (английский, немецкий), зарубежного регионоведения, а также в сфере туризма и гостиничного дела. За время своего существования кафедра выпустила более 4000 специалистов для различных сфер деятельности.

Все преподаватели кафедры педагогики и межкультурных коммуникаций имеют высокую квалификацию. Для преподавания дисциплин регулярно приглашаются опытные специалисты-практики. В настоящее время на кафедре ведут преподавательскую деятельность:

  • Елисеева Наталия Волеславовна – д.г.н., профессор
  • Петров Игорь Фёдорович – д.ф.н., профессор
  • Сунарчина Мунира Мунировна – д.с.н., профессор
  • Буряк Наталья Юрьевна – к.к., доцент
  • Жидяева Елена Сергеевна – к.с.н., доцент
  • Лихачева Ольга Николаевна – к.ф.н., доцент
  • Петрова Софья Игоревна – к.к., доцент
  • Прилепский Вадим Владимирович – к.п.н., доцент
  • Салменкова Марина Владимировна – к.п.н., доцент
  • Чумичёва Нелли Викторовна – к.ф.н., доцент
  • Абельбейсов Владимир Алексеевич – к.с.н., старший преподаватель
  • Пипопуло Виолетта Юрьевна – старший преподаватель
  • Андресян Изабелла Феликсовна – преподаватель
  • Борисова Алёна Владимировна – преподаватель
  • Буданов Игорь Эммануилович – преподаватель
  • Головкина Наталья Павловна – преподаватель
  • Тиньгаев Евгений Геннадьевич – преподаватель
  • Тамова Лианна Альбертовна – ассистент

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

Научно-исследовательская работа кафедры проводится по нескольким направлениям:

  1. Межкультурное взаимодействие в современном образовательном процессе;
  2. Теоретико-прикладные аспекты педагогической науки и образования в контексте цифровизации общества.
  3. Перспективы развития и последствия въездного и внутреннего туризма Краснодарского края.
  4. Историко-педагогические аспекты трансформации туризма в Краснодарском крае.
  5. Темпы развития внутреннего специфического туризма: перспективы и экологические последствия.
  6. Современные проблемы педагогической науки и образования: теоретико-прикладные исследования проблемы.
  7. Анализ и пути решения социальных, культурных  и лингвопедагогических проблем современного общества.

Изучение данных тем позволяет поднять актуальные вопросы, связанные с развитием педагогической науки и образования, оценить перспективы региональной культуры и потребности личности в современном обществе.

Результатами работы по данным темам стали: публикации преподавателей, студентов, выполнение социально-значимых проектов, участие студентов и преподавателей в научных и научно-практических конференциях, выставках и творческих конкурсах и фестивалях регионального, всероссийского и международного уровня.

За последний год преподаватели кафедры педагогики и межкультурных коммуникаций опубликовано 99 научных трудов, из них 32 в изданиях ВАК, 12 учебных и учебно-методических пособий, 54 статьи в изданиях, входящих в РИНЦ, 1 статья в изданиях Scopus and Web of Science, 73 студента стали победителями различных конкурсов и олимпиад. Преподаватели кафедры приняли участие в 16 международных и региональных конференциях.

Ежегодно более 200 студентов принимают участие и выступают с докладами на студенческих конференциях и круглых столах, в том числе, в ежегодной межвузовской студенческой научно-практической конференции «Молодые ученые на пути в большую науку» (в рамках «Дней студенческой науки»).

На конференциях обсуждаются актуальные вопросы межкультурных коммуникаций: «Философский анализ социальной действительности: история и современность», «Экологические, правовые, культурные и психолого-педагогические проблемы и пути их преодоления в современном обществе», «Взаимодействие иностранного языка и искусственного интеллекта в современных реалиях», «Иностранный язык как средство межкультурной коммуникации в современном мире», «Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук: теоретические и прикладные аспекты исследований».

VKTelegram

Консультация

Подходящие специальности
Поступить онлайн